继教处、继教院直属党支部召开党纪学习教育专题学习会
发布时间: 2024-04-26 浏览次数: 10

为深入贯彻落实党中央、省委和学校党委关于党纪学习教育部署,扎实深入开展党纪学习教育,425日中午,继续教育处、继续教育学院直属党支部召开党纪学习教育专题学习会,重点学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则部分。直属党支部书记朱华旭主持学习会。

会上,朱华旭传达了校党委书记乔学斌在学校党纪学习教育专题读书班开班仪式上的讲话精神,乔学斌就开好专题读书班、高质量开展党纪学习教育提出三点要求:一是要把握“四个方面”,深学细悟,筑牢思想防线。二要严明“六项纪律”,学以修身,涵养清廉底色。三要做到“四个带头”,以行践学,坚持实干担当。

朱华旭带领党员学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,并逐字逐句领学了《条例》的总则部分。她强调,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,原原本本、逐章逐条、联系实际学好《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,并以学习贯彻新修订的《条例》为重要契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效,不断把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,为推进中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设贡献智慧和力量。