学而知 知而行 行而运——继续教育学院直属党支部结合省统考巡考开展“两学一做”活动
发布时间: 2016-12-15 浏览次数: 762

学而知  知而行  行而运

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和学校党委的会议精神,南京中医药大学继续教育学院直属党支部结合学院省统考课程巡考工作安排,丰富“两学一做”活动内容和形式,以学促行,以学促建,取得良好效果。

一、落实巡考工作,严肃考风考纪

“两学一做”,基础在学,关键在做。继续教育学院将习近平总书记强调的纪律意识与规范意识与重大工作相结合。在12月开展的英语、计算机基础课程统考工作中,南京中医药大学继续教育学院领导高度重视,为端正考风、严肃考纪、保障统考的规范开展,加强了对相关教学点的巡考工作。文庠院长亲自部署,分管教学工作的郭胜伟副院长,于20161210日、11日对校本部的计算机、英语基础课程统考进行了巡视。同时派出3个巡视小组,对泰州、宿迁、徐州三地的考场进行巡视。

二、组织实地参观,寻找信仰力量

1210日,继续教育学院巡考人员与江苏农牧学院(教学点)一起组织师生赴泰州爱国主义教育基地“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”进行瞻仰活动。

师生们仔细聆听讲解员的具体讲解,观看珍贵的实物、图片及资料。从讲解中,师生们了解到我国海军从无到有,从弱到强的成长过程;从实物、图片和资料中,师生们感受到了海军将士艰苦奋斗、血染疆场的场景,大家深深地为先烈们克服千难万险、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所折服,纷纷表示要不忘历史,珍惜现在的幸福生活,争取在两学一作的活动中做出自己应有的贡献。

回望历史 铭记先烈,这次参观活动使全体师生深受教育,进一步激发了“爱党、爱祖国、爱社会主义”热情,增强了对党对祖国对社会主义的凝聚力和向心力。大家纷纷表示在以后的工作学习中要始终牢记党的宗旨,继承党的优良传统,坚定革命理想信念,不断弘扬先烈们为了革命事业、面对流血牺牲不改气节的无私奉献精神,努力做弘扬正气的楷模。

三、开展问卷调研,改进工作作风

1210日下午,南京中医药大学继续教育学院直属党支部在宿迁卫校教学点开展了“两学一做”问卷调查活动,21名学生参加了“两学一做”问卷调查。活动得到分管校领导张生玉副校长及继续教育部张士新处长大力支持。

在问卷调查活动中,共收到增加网络教育、师生互动、加大实习力度、合理安排面授时间、更新教材等多条合理化建议,对促进我院改进工作作风,提升大局意识、服务意识,提高工作效率将起到重要作用。

结合巡考工作开展的“两学一做”活动,继续教育学院直属党支部的党员们充分认识到:要带着思考去学习党章党规、学习习近平同志系列讲话,在“学”中“做”,在“做”中“学”,在融会贯通中加深理解,透彻领悟。作为一个共产党员,我们要时刻不忘初心、坚定信念,严守党章党规,把合格党员的标准和要求体现至肩负的工作和使命中去。