欢迎访问继续教育学院网站
  • previous
  • next
   
我校“西学中”培训班在南京浦口区中医院开班
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

20171210日,南京中医药大学南京浦口区中医院“西学中”培训班开班,我校孙志广副校长、继续教育学院文庠院长、教务处徐俊良副处长、南京市卫计委中医处蔡旭兵处长、浦口区卫计局张显清书记以及相关人员出席了开班仪式。

浦口区中医院“西学中”培训班开班仪式现场

孙志广副校长在开班仪式上向学员们介绍了学校情况,强调了“西学中”培训的重要意义,并对学员提出三点建议:以已有西医知识为基础,培养中医思维;多跟师多实践,学以致用,活学活用;重视科学创新,以中西医结合为切入点多出研究成果。文庠院长介绍了此次“西学中”培训班的培养目标、教学方式,并对教学计划、课程安排、临床实践要求等进行了讲解。

浦口区中医院“西学中”培训班共有学员97名,学制两年,采用面授、网络学习和自学相结合的学习形式,周末集中授课。课程主要包括中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学等11门课程和专题讲座,还包括不少于10周的临床实践。



Copyright © 2017 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护 苏ICP备11032525号-1

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023