欢迎访问继续教育学院网站
  • previous
  • next
   
继续教育学院党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作
发布时间:2017-03-09 浏览次数:

 

根据学校党委的统一部署和要求,继续教育学院党支部于201738日召开了专题组织生活会,并进行了民主评议党员工作。

会议召开之前,党支部认真做好准备工作,对即将召开的专题组织生活会进行了会前动员和安排,要求党员在学习共产党党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,对照检查自身不足与问题,从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、组织纪律等方面,认真分析产生问题的思想根源,进行自我剖析。提前布置观看《周恩来的党性之光》专题视频,并结合自身工作做出思考。

38日,继续教育学院党支部在B13-319会议室召开专题组织生活会并进行了民主评议党员工作,会议由文庠院长主持。首先,全体党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,该片通过亲历者的回忆和讲述,再现历史情节,通过历史专家的评论,讲述作为共产党人优秀代表的周恩来,同千万名普通党员一样,一生信守党章,尊崇党章,践行党章。他对共产主义理想信念坚定执着,对党的事业无限忠诚,对人民群众全心全意。给广大党员树立了标杆,深刻地影响着一代又一代的共产党人,铸就了一座不朽的精神丰碑。观看完专题片之后,大家深受教育和感染,纷纷表示,将以周恩来总理为标杆,以“两学一做”为动力,模范信守党章、遵循党章、践行党章,带头践行“四讲四有”,充分彰显党员先锋本色,真正做到政治信仰不变、政治立场不偏、政治方向不移。

随后,文院长带领全体党员再次学习《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等,要求全体党员要以“两学一做”学习教育为动力,模范信守党章、遵循党章、践行党章,真正做到政治信仰不变、政治立场不偏、政治方向不移。

会上,文院长带头开展了批评和自我批评,全体党员端正态度,实事求是,按照准备好的发言提纲材料,逐一进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,并做好民主评议工作。

此次党员民主评议活动,不仅使每一名党员进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”,更加坚定了在工作中发挥党员先锋模范作用的决心。我们将以专题组织生活会为新起点,不断巩固扩大专题组织生活会成果;同时,深化教育实践活动,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识。

 

继续教育学院党支部

2017320

 



Copyright © 2017 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护 苏ICP备11032525号-1

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023