欢迎访问继续教育学院网站
  • previous
  • next
   
继续教育学院直属党支部召开“我为什么加入中国共产党”主题讨论会
发布时间:2016-05-27 浏览次数:

根据校“两学一做”学习教育协调小组办公室的统一安排,5月24日晚组织本支部各位党员自行观看中央新闻联播和焦点访谈关于南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志的专题报道,25日上午支部又将徐川同志为回答学生提问所写的《我为什么加入中国共产党》一文以及焦点访谈专题报道视频地址发送给支部各位党员,供各位党员进一步回顾思考。

25日下午,继续教育学院直属党支部在学院会议室开展主题为“我为什么加入中国共产党”专题讨论会,支部书记王普霞院长主持讨论会,支部全体党员老师到会参加讨论,大家纷纷畅谈个人体会和感受,积极传递社会正能量。

座谈会上,党员代表吴虎老师朗读了徐川同志的《我为什么加入中国共产党》文章,各位老师表示徐川老师这篇博文朴素的语言背后所折射的理论功底和所承载的说服力让人佩服感动。纷纷表示如何在社会多元文化思潮冲击下,引导大学生树立正确的价值观,让大学生“真信”马克思主义,让大学生坚守社会主义意识形态,这是思想政治教育工作者当前面临的一个重大课题。

会上党员代表张亚老师谈了以下体会:作为高校党员老师,我们必须要掌握丰富的理论,熟悉历史,熟悉国情,熟悉时代特征,熟悉学生特点,用学生乐于接受的方式和真实而带有温度的语言去传播主流价值观,与学生进行沟通,传递正能量,传播真理。我们应该像徐川老师一样,在力所能及的范围内,按照严格的入党标准和要求严于律己,同时还要辐射周边入党积极分子,将每个人的信念凝聚成社会正能量,继续向周围传播。

最后支部书记王普霞院长总结发言:读完徐川同志的这篇文章,感受颇深。该文旨在教育引导青年学生端正入党动机,但通篇没有大道理,没有枯燥乏味的文字,而是通过个人的入党历程向学生娓娓道来,语言朴实,事例生动,情感真挚,让学生们想听想看,让我们这些教师党员们也能引发共鸣,深深反思。重读党史党章,不断反思进步,时时敲打内心,保持正确动机,坚定理想信念,用实际行动、用自己的生命去捍卫信仰。不忘初心,方得始终。

本次“两学一做”专题讨论会开展的务实高效,各位党员老师真情流露,畅谈心中感悟。讨论会后,支部要求每位党员老师进一步回顾思考,撰写心得体会。根据本支部“两学一做”学习教育活动方案的要求,支部将定期开展集体学习,近期主要学习读本《习近平总书记系列重要讲话读本2016年版》《之江新语》。

点击查看原图



Copyright © 2017 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护 苏ICP备11032525号-1

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023